Синяя вода

Ибрагим Хурмагов
Синяя вода,
Диво поздней осени
Плачут иногда,
Золотые проседи

Скоро шелест листьев Смолкнет до зари
Где-то на опушке
Кличут глухари

Звезды, тихо шепчутся
Гаснут под луной
Тучи мёрзнут, вертятся
Вдаль зовут с собой

Скоро за пригорком
Снегом занесёт
И с полыни горькой
Семя опадет

Синяя вода,
Моет нежно скалы
Мошки у костра
Ищут в ночь причала