Благодарю

Ирина Карькова
Благодарю тебя, Господь, благодарю
За купленный  билет в  расхристанную осень,
Где ветер прошлое сухой листвой заносит
И шепчет сны мои бродяге сентябрю.

За вдох и выдох жизни, взятой напрокат,
За мамин голос, что ворвался  в щели фортки,
И смех  кофейных глаз отца с помятой фотки
И гордость детских лет – желанный  самокат.

Благодарю за то, что многого не жду —
Останусь в мире лёгким отблеском фонарным.
А может, стану тихим отзвуком гитарным
Иль сорванным листом в недремлющем саду?

За сонмы строчек ненаписанных стихов,
За хрупкий мир, где мы нечаянные гости,
Благодарю душой, забывшей голос злости,
За ветреный сентябрь в лохмотьях жёлтых снов.