В светлое завтра поверить

Валентина Фрольцова
  Грустно. Считаем потери,
  Цепи, оковы крепче.
  В светлое завтра поверить?
  Станет ли снова легче?

  А мне бы флейту с дудуком,
  Чтоб мир поменял окраски.
  И  день  начинался звуком,
  Волшебной музыкой сказки.