Одиночество

Евгений Клязьмин
Как хорошо, что телефон молчит,
Как хорошо, что никому не нужен,
Как хорошо, что всеми позабыт,
И ты один стоишь пред вечной стужей.

Как хорошо, что нет давно друзей,
С которыми общаться было надо,
Как хорошо встречать рассветы дней,
И одиночество – не в муку, а в награду.

Как хорошо мечтать по вечерам,
Когда тебя никто не беспокоит,
И уходить от неизбежных драм,
Которые общение готовят.

Как хорошо ненужным людям быть,
Как хорошо, что о тебе забыли.
Не надо слов напрасных говорить,
Чтобы в ответ в усмешке рот кривили.

Как хорошо, но всё же час пробьёт,
Когда придётся уходить из мира,
Никто к тебе на помощь не придёт,
И ты один лежишь в пустой квартире.