В палисаднике

Эни Гросс
В палисаднике гусёнок у бабули жил,
Просыпаясь, по дворУ он бегал и кружил.
Шлёпал лапками, и крылья глупо расставлял,
Вызывал у всех улыбку и пшено клевал.
Мотыльков ловить любил он,
В озерцо нырять…
Был он добреньким и милым.
Прыти не унять
В этом беленьком гусёнке
Было каждый день.
С любопытством шеей тонкой
Тянется в плетень,
И прохожий засмеётся, рожки показав
Непоседе белокрылой. Средь зелёных трав
Детство «гусика» летело, утро, день да ночь…
Тело крепло и «добрело» как у всех точь в точь
Взрослых «гусиков», что жили рядом и вокруг .
Не узнает «гусик» только, что друзей, подруг,
Его родичей гусиных… всех отправят в суп,
А его – жалеет бабка, больно он  ей люб.
Проживёт он с ней нетронут, не узнав забот.
Да, не каждому гусёнку так же повезёт.

Э. Гросс