Две сестры

Александр Закашанский
Где-то на заброшенных аллеях
Прямо у подножия горы,
Повстречались Чушь и Ахинея
– две единокровные сестры.

Чушь была из матушки России,
Ахинея родом из Афин.
Люди их до старости носили,
Не жалея времени и сил.

Головы менялись как перчатки
– режиссёры, мэры всё равно.
Строили дороги в лесопарке,
Делали нелепое кино.

Пенсионный возраст повышали,
Обижая стариков до слёз,
Мёд и сало всюду прославляли,
Чтоб жирней и слаще стал погост.

Я ей богу не сгущаю краски,
А намедни, как бы под шумок,
Всем зачем-то нацепили маски
– у собак и кошек нервный шок!

Дай же господи нам внутренние силы,
Тем кто пред тобой не виноват,
Бред не понести сивой кобылы.
Это их любимый младший брат.