О тебе

Сергей Леонидович Логинов
О тебе, об улыбке, о взгляде,
Не могу, не умею сказать.
Целый вечер гулял в листопаде,
И не мог к тебе слов подобрать.

А листва всё кружила, кружила,
Загорелись во тьме фонари.
Это осень себя подарила,
Для влюблённой, горячей поры.

Поднимались и падали листья,
Завершая красивый полёт.
Тёплый свет, между липами лился
И по лужам скрипел первый лёд.

Сочинял тебе нежные строки,
Чтобы чувства в стихах отразить.
Рисовал, будто первые кроки,
Чтоб по ним к тебе осенью плыть.

Всё смешал и листву, и глаголы,
И горящий у тропки костёр.
Получился живой и весёлый,
Этот стих и багряный ковёр.

Захлестнули эмоции строфы,
Зазвучала по струнам душа,
Родились неожиданно строки.
Для меня ты как осень нужна.
08.09.2023