Облако твоей печали

Рагим Рахман
Облако твоей печали
                М. Г.
Полюбила … Оробела…
Не поверила в любовь.
Птица белая несмело
В высь стремилась вновь и вновь.

И в счастливый миг полёта,
Обернувшись на лету,
Обронила с разворота
Белоснежную фату.

Ты понять смогла едва ли,
Озорна и молода, –
Стала облаком печали
Белоснежная фата.

Следом, с болью неминучей
Оттого, что мы – поврозь,
Постепенно стало тучей
И с грозою пролилось.

Всё расставила природа
Нелюбви твоей назло –
То гроза, то непогода,
То на сердце тяжело.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин