Мне б уехать на море...

Мин Мари-2
Мне б уехать на море в апреле,
В час когда расцветает каштан
И мохнатые веточки ели
Укрывает рассветный туман.

Или в мае,  уехать на море.
Средь акаций гулять до утра
И на пирсе вдыхать запах соли.
Да с улыбкой считать облака.

Мне б уехать на море в июне.
Чтоб купаться вечерней порой
И смотреть через тонкие тюли,
На закат над морскою волной.

Иль июль - попереченку лета
Мне б на море с жарою встречать.
Жаркий август, с грозою и ветром
Из раскрытых окон наблюдать.

В сентябре мне б поехать на море.
Любоваться песком и водой.
Но увы,я  с мечтой этой в ссоре.
И с работы поеду домой...