Куда идём?

Валерий Марро
"Какая шея выдержит такое напряжение,
Когда идет бессмысленное, в никуда, движение?
Когда теряется в пути всё то, что есть? И даже
Вышвыривают вон последнее, что не найдешь в продаже?
Когда не ценится уже всё то, что было данью,
Наследием  минувших лет, где множество страданий
Пришлось сносить далеким предкам. Без  сомнений
Вступавших, как один, в смертельный  вихрь сражений,
Спасая будущность свою и честь страны,
Чтоб миру были бы реалии видны -
Границы родины от льдов до южных скал,
Претендовать на что не смел ни гунн,  ни аксакал.
А  ныне что? Куда  идет громада,
Толкая  мир к погибели? Наяда
Ручьями  слёзы льет от ужаса.  - Там бездна!
Там все молитвы  будут  бесполезны,
Когда  уже сорвешься  ты в неё, безумный мир,
В тот жуткий, тот смертельный пир,
Мечтать где  будет поздно  о  спасении,
В потоке беспощадного,  чумного  притяжения.
Где вечный  мрак. Где нет людей.
Где рядом - нищий и злодей,
Что власть безмерную  имел,
Да совладать с ней не сумел -
Отправятся пропасть во мгле,
В армагеддоновой золе..."
 
Все эти скорбные весьма соображения
Носились в голове прохожего, кто без движения,
Стоял у перекрестка,  пропуская
Процессию, идущую безмолвно  на заклание.
И лишь потом, вдогонку,
Разглядев внимательно весь этот, дикий ералаш,
Воскликнул в ужасе, спугнув девчонку:
- Окстись, безумец!  Этот  путь - не наш!
На что девчонка, улыбнувшись   мило,
Ему сказала: - Дядечка! Тебя пора  на  мыло!
И ножку водрузив на самокат
Помчалась догонять ушедший...  маскарад!

Экспромт по прочтении стиха Юрия Со
"Шея". http://www.stihi.ru/2015/12/15/1556

 15.12. 2015

Информация  для  читателей!

Издан сборник   стихов  Валерия  Марро  "Мимолётности". Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru, либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92

Фото  из интернета