как много

Наталья Возжаева
Сиди ещё. Пускай вино горчит,
И от костра остался только контур.
Не хочешь разговоров – помолчим,
Уже светлеет темь над горизонтом.
Не уходи, сиди, присутствуй, будь.
Нетрезвых мысль, увёртлива, как счастье.
Её, от нас скрывающую суть,
Мы силимся поймать за юркий хлястик.
Опавших листьев неживая речь
Звучит весомей, чем игра словами.
Как мало нам осталось тёплых встреч,
Как много нам досталось расставаний.
– Налить вина? Ты улыбнёшься – пас!
Остаток ночи допиваем залпом.
Родился ангел в предрассветный час,
И мотылёк ударился о лампу.