Актриса

Ольга Голуб 2
         
   Галине Лавриненко, актрисе Астраханского драматического театра



Она - звенящая струна!
В изломе рук её - тревога.
Ей сила вечная дана,
Талант дарован ей от Бога!

Манящий цокот каблуков,
Испанской шали бахрома.
Остатки сброшены оков,
Она летит, она жива!

Её любовь, её мечты,
Терзания в безумной страсти.
И вовсе не заметишь ты,
Как оказался в томной власти.

А яркий праздничный софит
Актрисы душу освещает.
Она танцует, нет, парит!
И от харизмы сердце тает!