2515 Уходит лето

Лена Бусыгина Спб
Забыв про канувшее лето,
реальность новая нависнет
багряно-жёлтого букета
из перекрасившихся листьев.

Обложка яркая такая
подмену встроит филигранно.
А ты, дожди перелистая,
опять уткнёшься в суть обмана.

Менять азы миропорядка
ни у кого нет полномочий...
Уходит лето без оглядки,
печальных проводов не хочет.

Но территория поэтов -
неприкасаемая зона
для наложения запретов.
Там чувства в качестве закона.

Там в берегах сердечной неги,
в цветах словесных оригами
текут лирические реки
под грозовыми облаками.

Отпущен там журавлик счастья
на эфемерную свободу.
Там будут вечно приключаться
стихи Поэзии в угоду.


8.09.23