Исповедь учителя физкультуры

Дюжакова Даша
Ах, как мне эта канитель вся надоела!
Опять на спорт не выделяют ни гроша.
Да взять бы плюнуть, ну и мне какое дело!
Но за гимназию болит моя душа.
Начальство думает о грантах и наградах,
Стараясь побыстрей всё в школе обновить,
И тратит деньги там, где надо и не надо.
А мне в который раз крепления чинить!

ПРИПЕВ:
Я объясняю им битый час!
Но вновь начальство возводит стены.
И пропадает желанье враз,
Когда услышишь такой ответ:
«Вы извините, конечно, нас,
Сейчас мы вряд ли решим проблему.
Вы подождите немного, тренер,
На спорт пока у нас денег нет.

Вы стадион наш хоть когда-нибудь видали?
Куда ни взглянешь – бесконечная тоска.
В футбол с ребятами однажды поиграли,
Потом кроссовки были полные песка.
И так почти что всё у нас на ладан дышит,
Чему-то срок перевалил за двадцать лет.
Но бесполезно говорить: никто не слышит,
И снова дело упирается в бюджет.

ПРИПЕВ:
И объясняют мне битый час,
Что вновь на спорт не хватает денег.
Мои идеи сгорают враз,
Всё бросить хочется и уйти.
Чертёж и планы лежат у нас,
Но никому до них нету дела.
Без средств, увы, не решить проблему,
Но где же спонсоров нам найти?

Хотят вводить трёхчасовую физкультуру.
Видать не знают, чем ещё бы нас занять!
И плюс придётся до восьми без перекура
Писать отчёты и оценки выставлять.
А зала нет и не предвидится как прежде,
И непонятно, где занятия вести.
Уже помалу испаряется надежда,
Что спорт в гимназии удастся нам спасти.

ПРИПЕВ:
Я объясняю им битый час,
Но вновь начальство возводит стены.
И пропадает желанье враз,
Всё бросить хочется и уйти.
Но как же я проживу без вас?
Ведь я учитель, а также тренер,
А значит, будем решать проблему,
Нельзя так просто свернуть с пути!