Домушник

Татьяна Альбокринова
Надумал как-то жулик поживиться,
на дачу двухэтажную залез.
И надо же такому приключиться:
там пол подгнил - не зря попутал бес!
Вполз в форточку ворюга - не вломился.
Безлунной ночью не видать ни зги!
Ступил на доски да и провалился,
в тот день, наверно, встал не с той ноги!
Ушиб лодыжку, сильно ободрался,
кусались, словно звери, комары...
С наживою домушник просчитался
и еле вылез бедный из дыры.
Ремонт пора бы делать. Но не ждали
гостей - отбросов общества - пардон!
Владельцев бы за это наказали
в гуманных Штатах - странный там закон!
Лафа в Америке злодейскому сословью!
Владельцы гаражей, сараев, вилл
должны создать нормальные условья,
чтоб влезший жулик шишек не набил!
Не то за причинение ущерба
здоровью вора будут отвечать
в судах под знаком Штатовского герба.
На здравый смысл, как видно, наплевать!