Что есть Народ?

Ал Еф
Что есть НАРОД? Он стая, масса
Людей, бредущих кто куда,
По воле Маска или НАСА
Летящих в Космос иногда.

Там люди расправляют крылья,
Они летят –  забыть хотят
Про все «земные изобилья»,
Про войн и пыток страшный ряд.

Но ждёт ли Космос эту стаю?
Пред ней ворота отворит,
Захлопнет ли? – Увы, не знаю...
Забыт Дедал, Икар убит.

2022