Таково житиё-бытиё

Меркурий Ильин
В делах и мыслях у людей бардак.
Одни твердят:  «Идём по плану – верим!»
Другие возражают: «Всё не так…»
Они, как жуть – так кажется всем первым!
      В опале быть есть несколько причин.
      В прострации впадают – не в восторги,
      Когда мелькнёт вблизи высокий чин –
      Чины ж земные по закону Боги!
Второй же недостаток вот такой:
Твердят они про выдуманный  мОрок.
И этим нарушают в днях покой –
Слова ж огнеопасны, словно порох.
      Но всё же не напрасно на восход,
      Кто возражает, направляют очи.
      И верят в неизменный день-приход,
      Когда все скажут: «Правы Вы … и очень!»
В безвременье нам жить – великий труд.
Не уж-то так и вечны тьмы оковы?
Нет. Силы зла друг друга изведут.
Жизнь потечёт струёй. Да, родниковой!
НАДЕЖДА на коне – стучат подковы!


     08.09.2023г.                Ильин М.И.