Надо мной смеётся мой портрет

Вера Набедрик
Надо мной смеётся мой портрет.
На портрете мне 17 лет.
Девичья задумчивость в глазах,
роза в чёрных пышных волосах.
Надо мной смеётся мой портрет
словно издалёка шлёт привет:
"Посмотри ,печали нет в глазах,
ни сединки в чёрных волосах!"
Надо мной смеётся мой портрет:
"Видишь, вечной молодости нет...
Волшебством её не возродить -
в прошлое нельзя билет купить."
Надо мной смеётся мой портрет, 
тихо улыбаюсь я в ответ.
Куст сирени под моим окном
мне напоминает о былом...
Надо мной смеётся мой портрет -
чередой прошли десятки лет...
Своему шепчу я сентябрю:
"От души тебя благодарю!"

        сентябрь 2023г