Цензор...

Лина Ивановна
Сказали мне: «Быть надо чуть серьёзней,
Не "городить ограду"* чем попало.
Раз женщине за сорок, значит, возраст -
Негласный цензор даже над словами…»
Мой цензор скоро тронется наверно.
И пусть в поступках не к чему придраться,
А вот к словам… Тут и стальные нервы
Враз заржавеют и начнут ломаться…
Ну что  мне делать! Ладно. Постараюсь.
В тиски зажму улыбки  и смешинки.
Молчанье - золото. А что ж тогда осталось?
Пол женщины…** Златая половинка!

Гляди, любуясь, на мою серьёзность…
А где же женщина? Остался только возраст...


*Городить ограду - здесь в смысле: не говорить всякую ерунду и бессмыслицу  на общее обозрение.
** Пол - не половина, а совокупность анатомо-физиологических признаков.