Было...

Лариса Струина Исаева
Здесь на фото сколько нам?
Часть фамилий позабыла.
Помню всех по именам:
этот – Сашка, та вон  – Мила.
Лёнька Дедов, Влад Бодров,
Нина Чупина, Петрова…
Кто-то умер, кто здоров.
Я жива ещё, здорова.

Многих нет на свете… жесть!
Класс четвёртый или третий?
Сколько нам на фото здесь:
кто же мне теперь ответит?
Октябрятами стать нам
было в пору ту за счастье.
По годам и по делам
принимали лучших в классе.

Кто-то скажет: «Было, мол,
в жизнь входили постепенно…
В пионеры, в комсомол…
Было, но прошло мгновенно».
Жизнь обратно не вернуть.
Надо так кому-то, значит.
«Было, – скажет кто-то, – жуть!»
А я думаю – иначе?