Шаг с балкона

Оксана Диесперова
                С такою головой летать небезопасно.
                Она не говорит, когда идет отказ.
                И не дает сигнал, когда съезжает базис...

                (Виктор Николаевич Левашов
                "С такою головой летать небезопасно..."
                http://stihi.ru/2023/08/13/3104)


     Окосев от перепою,
     Дядя вышел за балкон           
     И воздушною тропою
     Вмиг понёсся вдоль окон. 
   
     Он, темнея в небе ясном,
     Вниз быстрёхонько летит
     Головою вниз. Опасно!
     Жаль, никто не запретит.                
                                                     
     Шлёпнув телеса большие,
     Всю сирень мне изломал!
     Встал, бормочет: «Эй, чужие!
     Я недолго полетал».

     Мне он пьяно ухмыльнулся,             
     Сигаретку достаёт:
     «Я бы щас опохмельнулся...» 
     В пятый раз ему везёт!                         
      
     Из-под крыши с перепою
     Не летайте, господа,
     Хоть не всем грозит бедою                 
     Шаг с балкона иногда.

     Потому что будут всмятку
     И пионы, и сирень,
     Если падать без оглядки
     Станут все, кому не лень.