50 лет спустя

Юрий Мочалов
Не думал о секундах никогда,
Они летели, как одно мгновение,
Я жил, как и все люди в городах,
Теряя то, что нажито в сомнениях.

А стоит ли быть просто муравьем,
Тащить свою соломинку всё в кучу.
А может наслаждаться мне ручьём,
Что падает  мне на ладони с кручи,

Случайно мною встреченным в пути,
Где молодым бродил в горах Алтая.
И счастье, наконец-то обрести
Бессонными ночами жизнь листая.