В город ворвалась осень!

Людмила Вихарева
В город ворвалась осень!
Да, да! Именно ворвалась! Под оглушительные раскаты грома и яркую иллюминацию молний. Она принесла с собой настоящий ливень, после которого машины превратились в плавсредства неизвестной породы. А ещё ударила по городу крупным градом, выбивая только ей известный ритм на крышах домов и автомобилей.
После такого бурного явления осень немного успокоилась, но не перестала хмуриться тучами и изливать печаль мелким моросящим дожд;м. Что, естественно, не улучшало настроение. Потому что в такую погоду хочется сидеть дома на диване, закутавшись в плед, пить горячий чай или кофе и читать книгу, но вместо этого приходится собирать себя и идти на работу.
Но стоит в сплошном, сером покрывале туч проглянуть небольшому кусочку голубого неба, как настроение улучшается, на губах появляется улыбка и ты уже не плет;шься уныло по улице, а бодро шагаешь навстречу новым интересностям. Ведь за тучами светит солнце!





Фотография из интернета