Шахматы

Светлана Крылова
ШАХМАТЫ

Бело-чёрное, бело-чёрное.
И границы, увы, отчётливы -
Сделал шаг и назад нельзя.
Офицеры штыком грозят,
Кони верные гибнут зря...

Бог мой, уши заткнуть вели! -
Пешки просятся в короли!
(и нередко ведь удаётся)
И удаче мой враг смеётся.
И торжественно плачет Моцарт.

1989 г (из моей первой юной книжки "Отражение")