Последний шанс или когда стерве за семьдесят

Наталья Люшневская
      с реалий жизни (не отождествлять с автором)

      1
Тебя не собиралась, старость, я встречать.
Но ты с ухмылкой стала предо мною.
Из жизненных дверей сорвав печать,
Пришла ко мне с опасною игрою...

     2
Любовных связей всех моих не счесть.
Четыре брака. Встреч случайных сколько!
Уплыло в Лету всё - скажу, как есть -
Жизнь рухнула в одно мгновенье ока!

Стою на перепутице дорог:
Ищу мужчину для семейной жизни.
Чтоб обо мне заботиться он мог...
Да и тепло домашнее нелишне!

Душа сплошной сквозняк - ей не любить.
Я чувства растеряла в прежних связях.
Но ведь хочу в достатке, тихо жить -
Забыть о хахалях и прочей грязи...

      3
Случилось, наконец, (не верю в чудо!) -
На пляже отыскала старика.
Как будто поднесли его на блюде -
К рукам прибрала мигом мудака!

Прилична пенсия и чин военный!
Ведёт к лет девяносто он свой счёт. 
В ЗАГС поведу (как раб ко мне смиренный!)...
Умрёт? - Его мне пенсия в зачёт!

     4
В ЗАГС мигом с ним - он дураком дурак -
Легко со мною лохануться так!

Влюблённости пред ним играю роль 
(Хоть и противно, но держу контроль...)

Продажной потаскухи опыт есть.
За это мне самой хвала и честь!
 
А вдруг??? А вдруг не сложится мне с ним -
Легко я распластаюсь под другим...

Да! Шельма я - такая вот натура.
Обтискана... но не совсем и дура!