Ваше Лисичество

Татьяна Пловец
Ваше Лисичество, рыжик лучистый!
В этом сердечке озера, леса.
Ветер танцует рассеянный, быстрый
В медно-искристых цветных волосах.

Ваше Лисичество! Вот ты настала,
С детским восторгом сияя кругом.
Времени мало, до ужаса мало,
Как надышаться сентябрьским теплом?

Ваше Лисичество! Я замечталась,
Веру, любовь поливаю, ращу.
Можно мне солнышка самую малость?
Будет мне с ним этот труд по плечу.

Можно мне радость и пряную свежесть?
Можно весь мир мимоходом обнять?
Ваше Лисичество Осень, надежда,
Кажется, я расцветаю опять...