Песенный квартет

Вера Набедрик
Притаилась в глубине души Печаль
по мечте давным - давно уплывшей вдаль...
По несбывшейся мечте душа грустит,
Грусть всегда с Печалью рядышком сидит.

Притаился в уголке души Мотив,
был он нежен, и печален, и красив...
Притаилась  в уголке души Тоска,
цвета жёлтого осеннего листка.

И в душе сложился песенный квартет,
а слова для песни сочинил поэт:
"Если вдруг мы потеряемся во мгле,
 грустной песней будет больше на земле..."*

P.S.Много песен грустных человек сложил...
    Кто не знал печали, на земле не жил.
---------------------------
*"Если вдруг..."-cтроки поэта Л.Дербенёва из песни "На земле живёт любовь"

         сентябрь 2023г