Поздно

Евгений Чулымский
Забывают изменять души
всё, что в прошлом залегло крепко,
не желают боли песнь слушать,
взгляд пустой и набекрень кепка.

Тот, кто вымарал все пробелы
своего, не Бог весть, мира,
обречённости не видит дела
извлечения бесплатного сыра

из заманчивой своей клети,
где комфорт и никому не обязан,
где ответственности нет плети,
и всё, что хочешь появляется сразу.

Где прирастает жизнь разгулом ночами,
люди - челенджем, события - миксом,
где сияет одна лишь лучами
из пустой улыбки золотом фикса.

И жестокости её жилка
пробирается на свежий воздух,
и по миру шагает дурилка,
и воспитывать уже поздно.

08.09.2023