Рассказ одной девочки, которая уже стала взрослой

Екатерина Строева
   Мы жили с мамой в маленькой пещере в лесу далёком и дремучем…туда попала мама ещё при ей неведомом царе или что ли чуть ли не при …, сама не помню, говорила мама и меня учила читать, писать, считать и расказывала сказки, читали книжки мы и разные задачки мы решали…а мама сама и песни напевала и книги вместе мы читали и мама стихи слагала я помню их почти все наизусть…потом, как то бывает, не стало мамы, я долго горевала…и вот однажды постучался в дверь какой-то неизвестный мальчик и говорит, что заблудился и можно ли ему побыть в пещерке нашей…он мирный был такой и добрый и меня не трогал, мы дружно жили вместе в пещерке нашей и вот однажды, проснувшись, он сказал: приснилась мне дорога…я поняла и собрались в дорогу мы и так мы долго-долго шли и вот однажды к людям мы пришли и тут сказал  он: я люблю тебя и будь моей женой…а я давно уже его любила и согласилась…ну тут нас поженили …молитвы пели, и пировали…а мы любили и дорогу вспоминали…с тех пор в моей душе ты навсегда…ваш папа, дедушка, прадедушка уже…
А впрочем, детки, спать уже пора…пока-пока…

                8 сентября 2023 года 17.53