Ах, непогода...

Горина Татьяна Петровна
Ах, непогода, дождей потоки...
Лес промок и прибита трава,
Звёзды тучами скрыты, далёки,
На полянах листвы кружева.

Монотонность дождливых буден,
Лад минорный в тональности дня...   
Мир осенний порой неуютен,
Но в нем есть все оттенки огня:
 
Пламя яркое в гроздьях рябины
Светит в струях дождя, как маяк,
Жаркой крови цвет бусин калины,
Рыжий клен, словно времени стяг.

Ослепительно осень красива
В хрустале ясных дней и в дождях, -   
То волшебно тиха, молчалива,
То мрачнеет в ненастных страстях,

Душу лечит гармонией светлой,
С неизбежностью сердце мирит.
Осень духом пьянит листвы прелой
И кострами рябин горит.

08.09.2023