Менеджер

Татьяна Игнатова 5
 
Знакомьтесь: укомплектованный на все сто.
Барбершоп  – не иначе, как образ жизни.
Вышел одетым с иголочки – кто?
Менеджер по продажам – на уме только бизнес,
Ничего личного. Иногда по выходным –
Как положено, заведено, конечно, не нами.
Что-то другого захотел – остынь!
Унести надолго способны чувства-цунами.
А так всё стабильно: работа-дом.
Компания процветает, штат укомплектован...
Внешне, а настоящая проблема в том,
Что исполнители к творчеству не готовы.
Кем-то ведо’мым быть – в жизни крах.
В руках Хозяина ты – тамагочи.
Пазлы не сложатся однажды – бах!
Выйдешь и канешь в пропасти ночи…
Если солдат готов умереть
За Родину, тогда ты – за что сгинул?
Разве выход из этого мира – смерть,
Перед электропоездом разогнув спину?*
____________________
*Автор картины японский художник-сюрреалист Тетсуя Ишида Tetsuya Ishida, рисующий ужасы современного мира в стиле сюрреализм, закончил свою жизнь, предположительно самовольно, попав под электропоезд.