Сентябрь. Ненастный день

Андрей Владимирович По
Туман скользит по листьям клёна,
Слезами канувшего лета.
Сентябрь, раскрасил мир зелёный,
Но солнца нет, пропало где-то.

Как сон, исполненный тоскою,
Стальное небо на закате.
Дожди, дожди, почти рекою,
На листьев крашеную скатерть.

Горячие пригоршни лета -
Песчинками меж пальцев даты….
Прощайте, тёплые рассветы,
Янтарных сосен ароматы….