***

Марина Фомина
Купального сезона последние минутки,
Студёней стали воды, темнее по утрам.
На пляжах водоёмов хозяйничают утки,
Никто их не пугает: по школам детвора.

На солнце ещё можно понежиться немножко,
Сентябрь нас по-братски побаловал теплом.
Но зашуршали листья на парковой дорожке,
И дождик тронул грустью оконное стекло.

Обманчивое время, короткая отсрочка.
Пакуйте чемоданы, сдавайте номера,
Пишите  лету в отзыв лирические строчки:
Оно сдало дежурство, пора…