Мне не под силу слепо верить

Светлана Тарусина
Мне не под силу
слепо верить
И своеволия полна
Душе угодно
всё измерить
Всё хочет
ощущать она.

И вкус,и цвет,
тепло иль холод,
При жизни фото,
наконец,
Когда ж не утолён
сей голод,
То жалок мне
такой слепец.

Но тайный голос
мой нашептывает мне,
Что заблуждаюсь я,
ведь церковь существует,
Им хорошо,достаток
их вдвойне,
Ужель там скопище
слепцов вовсю жирует?

Конечно,нет,должна
признаться я,
Туда идут дельцы
и краснобаи,
Молитва кормит их
не так как у станка,
Звонят колокола,
заблудших зазывая.