Осенние настроения

Наталья Кутырева
Золото берёз – осенняя пора.
Почему так осень сиротлива…
Дождь прогнал прохожих по своим домам:
То не летний дождик шаловливый…

Клёнов разноцветье, и оранж рябин,
И грибов в лесах разнообразье.
Почему же душу так тоска щемит,
Почему так мучает ненастье…

Жёлуди бросает в осень старый дуб:
Прорастают  по весне проростки…
Осень – умиранье? Сон всего вокруг?..
Мы живём на этом перекрёстке.

08.09.2023