Осень

Мила Журавлёва
Осень снова мочит спину
Хлыщет дождиком бока.
И плывут по серым лужам
Грозовые облака.

Головёнку вниз понурив,
Шлёп-пошлёп угрюмый дед...
Тащит по тропе тележку
С паданками ...
В ближний лес.

Сзади кобелек плетётся...
Тоже старый и худой.
Как и дед судьбой замаен
Молчаливый и седой.

Чуть поодаль...кошка Люська
Тоже ихняя она!
Хвост трубой несёт играя,
Не боясь ничуть дождя!

Бабка дома...
На хозяйстве!
Заплохело нынче ей.
Шорк-пошорк сегодня в кухне
Режет в зиму сельдерей.

Рыжий лист кружит по саду.
ОСЕНЬ!!!...Мать её ети!!!
Не успели оглянуться,
Нужно в город зад везти.

У колодца снова бабы
Бают про Бориски мать.
Что опять она паскуда
Возле озера...шмать-шмать.

И про то,что козлик Клавкин
Оприходовал козу!!!
А в сельмаге бомж Егорка
Спёр с витрины колбасу.

Дождь то брызжет тихоструйно...
То вдруг шпарит из ведра!
Осень!!!!!
Ждать тепла не стоит!
Скоро бахнут холода!