Лёгким дуновеньем...

Людмила Пилипчук
Лёгким дуновеньем вновь
   воскресшей памяти
Осень к нам идёт
   тропой заросшею,
За окном листвою
   тополь опадающий
Машет лету на прощанье
   жёлтыми ладошками...
На закате день уставший
   седины не прячет -
Провожая журавлиный
   клин на дальний юг,
Загрустит о нём, дождем
   грибным заплачет...
А наутро улыбнётся
   бабьим летом вдруг...