Иронии Так близко, так возможно Одиночество

Вадим Вохнин
       Одиночество

Господин, госпожа одиночество,
Как тебя величают по отчеству?
То ль становишься ты горным пиком,
То ли тонешь, как чёлн, в море зыбком?

И ни смех, и ни слёзы не точатся,
И ни видеть, ни слышать не хочется,
Руки - гирями, не поднимаются,
И душа от безделия мается.

А в сознанье всё мысли туманные,
Не любезные и не гуманные,
Как над падалью кружатся вороны.
И не знаю - в какую мне сторону.

Уходить никуда мне не можется.
Всё равно, как там в жизни всё сложится...
Эх, уснуть бы сейчас на пол-года,
И плевать на любую погоду..