Родник

Нафта Лин
Из-под земли течёт водица –
Родник возник.
И полнится водой криница –
Стеклянный лик.
Из глубины прорвавшись к солнцу,
Живёт вода,
Звенит холодным колокольцем,
Так молода…
Возьми в ладони это чудо,
Приникни к ней,
И все обиды и причуды
Водой запей.
Прохлада светлая коснется
Твоей души –
Она воспрянет и проснётся?
Но лишь в тиши.