Персидский ковёр. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Персидский ковёр. (Хайбун)

Персидский ковёр.
По рисунку жизнь прочтёшь,
до края дойдёшь.
   

    Жизнь вся наша – полотно дороги. Берёшь ты нить покрепче, ткёшь. Какая получится, не знаешь. Не каждая мастерица хороша. Какой узор, красив ли будет? От рукодельницы твоей зависит. Какая пряжа и какого цвета? Рисунок подберёт она. А там попалась нить гнилая, как жизнь, с буграми оказалась. Ушли года, ничего не выбросишь. Расчёсывать с начала начнёшь. Так, с трудом, до края и дойдёшь. В конце ряда серую нить берёшь. И ты морским узлом закрепишь. Жизнь чтоб крепче была, не порвалась...