Ответь не им, ответь себе

Александр Шелякин
Мы часто спорим ни о чем. Мы часто спорим.
Мы часто спорим о своём. Мы часто спорим.
Бывает в споре убежден. Когда мы спорим.
Бывает в споре просто врем. Когда мы спорим.

Сегодня прав, а завтра глуп. Там неизвестность.
Ведь спор эмоции лишь звук. И где там честность?
Но спорим мы до хрипоты. До... ненавижу.
Без капли нашей правоты.
И ты унижен.

Унижен тем, что ты не прав. Чего добился?
Коль спора путь себе избрав. Поторопился.
Хотел ты в споре победить. И что же дальше?
Смог лишь доверие убить. В порыве фальши.

Мы спорим, чтоб не уступить. Не в правде дело.
А, как с тщеславием нам быть? Что в сердце тлело?
И вот в застывшей тишине. С мечом разящим.            
Ответь не им, ответь себе...
А ты не плачешь там в душе? И где ты настоящий?