Лохнесское чудовище. Сказка

Соболевская Вероника
Живет Лохнесское чудовище,
не знает горя и забот,
она из озера не ловится,
её боится весь народ.

То позовет, а то покажется,
а то уляжется на дно,
о ней я знаю сказка скажется,
но ей как будто всё равно.

Живет она и не влюбляется,
на дно не тащит рыбака,
но всё равно её пугаются,
ведь знают всё наверняка.

Приходят к озеру помолятся
любуясь страшной головой,
а вечерами все целуются,
гуляя прям на мостовой.

Ну а чудовище печалится
качая в озере волной,
а рыбки в озере венчаются
и рвут души её покой.

Хоть ей завидовать не нравится,
но в мире тишь да благодать,
быть может суженный появится
и сможет он её поймать.

Однажды в озере чудовищу
приснилась мачта корабля,
есть для чудовища удилище,
что бросит в воду якоря.

И чтоб с людьми общаться заново,
ждет капитана корабля,
но все печалится чудовище,
чтоб тяжесть выдержал любя.

Но вот амфибия скитается,
вот так с поверхности на дно
и ни кому она не нравится,
любви нет в жизни всё равно.

Решила всё ж заняться творчеством,
медузы в гости приплыло
и познакомилась вдруг с сомиком,
с тем что ей нравился давно.

Ему читала сказок томики,
он ей жемчужины носил,
с ним рисовали они домики,
ей житель озера был мил.

Давно никто к ней не заглядывал,
на мостовую не ходил
давно её ни кто не радовал,
но Бог судьбу и к ней явил.

На берегу столпотворенье
все ждут на берег корабля,
в душе чудовища волнение
-неужто это для меня.

Она достала все сокровища,
она явила своё творчество
и стала стройное чудовище,
и вдруг не стало одиночества.

Её бояться мне не хочется,
в её творениях душа
такое чудо в этом кроется,
её от этого краса.

Пусть постепенно превращается
в принцессу чудище скорей
и женихам она понравится
любым из сотни королей.

Как много принцев заколдованных
и заколдованных принцесс,
людей не мало в жизни творческих,
так пусть проснется интерес.

Будь королевство расколдованным
увидев творческую суть,
да будет счастье уготованным,
к друг другу в жизни этот путь.

И разукрасится всё рифмами
и песни сложатся любви.
Весною вечерами тихими
пусть распевают соловьи.

Но ей милее сомик маленький,
он долгих дней спаситель ей,
такой сюжетик сказки старенький,
но жизни этой нет милей.