Экспромт номер минус двадцать пять

Игорь Нефёдов
Как сквозь воду пальцы,
Как об стену дым,
А в "Динамо" Мальцев,
А в заборе тын,

Золотник не дорог,
Так как слишком мал.
Было двадцать, сорок,
А теперь аврал...

Надо сделать это,
Надо сделать то...
Разве же поэтом
Был тот конь в пальто?

Но не плюй в колодец,
Коли высох он,
Не первопроходец,
Хоть и массой слон.

И другому яму
Просто так не рой...
Это ведь не драма,
И не ты герой.

Не красна углами,
И не слышен звон...
Наплевать, что сами
Мысли вышли вон...