Семь причин, чтобы жить. Эхо

Людмила Пайль
Вдохновило стихотворение Аристарха Басаргина:
http://stihi.ru/2023/09/01/2596
Спасибо автору!

* * * * *
Семь причин, чтобы жить, я недолго искала -
Мне хватило одной! Той, что околдовала!
Заглянула когда-то сюда на Стихиру,
Аристарха увидела, Галю и Иру!

Загуляли по кругу, питаемся чаем,
Где у Гали на зиму запасы, мы знаем,
И ещё к нам на кофе заходят поэты,
Всяких разных мастей... Иногда, как кометы...

Что осветят нам путь, а потом потухают,
Но живут долго-долго... Пока их читают!
Пролетая, скользнут молчаливо... и нету...
За кулисами жизнь, что не верит в приметы.

А с поэтской зарплаты нам - бублика дырку,
Не купить и мензурки, тем паче квартирки,
Только мы отчего-то всё боле словасты,
Мы "рифмачим", как сущие энтузиасты!

Нам роптать ни к чему, потому что мы живы,
И ещё не пылятся на полках архивы.
Персональный конец несговорчив, но право,
Мы ещё до него почудачим на славу!


02.09.2023.