Задумчивая осень

Владимир Окулевич
         Владимир Окулевич
 
         Уйду туда, где лес застыл осенний
         И видит сны, и полон добрых грёз,    
         Где я во власти сказочных видений,
         Немного вдохновения берёз.

         Здесь буйство красок властвует безбрежно,
         Природу  сжёг октябрьский огонь.
         Летит мне в руки медленно и нежно
         Кленовый лист, похожий на ладонь.

         Мотив забытый песни грустной очень
         Играет мне на струнах тишины.
         Сухим листом задумчивая осень
         Опять к дождю бледнеет неба просинь
         И тускло солнце смотрит с вышины.

         Нежданный гром - далёкий отзвук лета
         Встряхнул ветвей притихших дремоту.
         И слышал я: тоскливым криком где-то
         Со мной прощались птицы налету.

         Твой голос слышу в крике том далёком
         В туманной дымке вижу твой наряд.
         Боюсь спугнуть, окликнув, ненароком,
         Уйдёшь навек и не придёшь назад.

         Хочу сказать тебе о чем-то важном,
         Хочу коснуться губ твоих тепла...
         Ты от меня корабликом бумажным
         По мутным лужам в вечность уплыла.

         Ещё синеет там вдали косынка
         Ловлю твой взгляд на серых облаках.
         И я грущу. Осенняя грустинка,
         Как привкус поздних яблок на губах.

         За синим морем где-то солнце село
         И птичья стая вслед за ним спешит,
         А небосвод надолго и умело
         Косым дождём к сырой земле пришит.

                г.Кемерово