Поэтическая Тарусса

Вит Иванов
Как много их, талантов русских
у берегов Ока собрала!
Любима до сих пор Тарусса,
кем не пренебрегает слава.
Творящей аурой событий
прошедший век был изобилен.
Как этот город самобытен!
С каким Ока течением сильным!
Поток талантов был не меньший,
копилось гениев наследство
и каждый,в город вновь вошедший,
дивился новому соседству.
Содружество людей значимых
на променаде вдоль Оки,
явилось темой и причиной
воздать им память у реки.
Природа красотой своею-
магнит полярный и, когда
душой мы отдыхаем с нею,
покинув наши города,
расставит все в сознании стройно,
но кривизну внесет полет
в пространстве жизни непокорном,
где вечная любовь живет!