Прощальных слез

Валентина Дыба
Прощальных слез у осени достаточно,
Так короток осенний век.
Посыпались деньки,как домик карточный.
И перед тем бессилен человек.
Лишь сожалеем, что уходит время
Румяных яблок, запоздалых рос.
И сборы урожаев сладких бремя,
И над вареньем рой кусачих ос.
Уже деньки становятся короче
И грибники спешат с корзиной в лес.
Люблю я осень очень-очень.
А солнце улыбается с небес.