Счастье с морем

Владимир Окулевич
Я счастлив тем, что жил у моря,
Что видел штили и ненастья.
Как с братом, с ним делился горем,
Как с братом, я делился счастьем.

Делился самым сокровенным,
Пусть называют чудаком...
Но, если б я не стал военным,
Я был бы точно рыбаком. 

И море мне тихонько тоже
Шептало каплями прибоя
Про то, что мне всего дороже,
Про счастье близкое такое.

Но счастье вдруг неумолимо
Со мной опять играет в прятки
И где-то там проходит мимо,
И убегает без оглядки.

Я вслед за ним со штормом споря
Бегу сквозь бури и ненастье...
Я счастлив тем, что жил у моря
И только там найду я счастье.