В пламени костра Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
В пламени костра (Хайбун)

В пламени костра
сажа, горелая чернь
обугленная.

   Когда в душе костёр горит, не принимай решение сразу. Остынь, потухни, успокойся. В горящем пламени сгоришь словами, словно дровами раньше. Лишь затем в золе копайся. Ненужных слов ты не найдёшь. А обугленная сажа серая лишь прошедший гнев.