Шалаш у реки Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Шалаш у реки (Хайбун)

Шалаш у реки,
быстрое течение
камни волочит.

   Не обещай любви мне чудной, если не сможешь её создать. Мне хорошо с тобою будет и в шалаше. Чтобы тебя обнять, не надо мне дворца, курортов... Когда в душе мы не поймём, зачем живём на белом свете, и в жизни нет любви щепотки... Так лучше ты слова побереги, пускай река течёт как знает. Её не поворотишь вспять, в теченье быстром растеряешь, что так хотел, наверно, мне сказать...